La casa si trasforma per una famiglia che cresce

La casa si trasforma per una famiglia che cresce: adeguamento della distribuzione interna

Progettisti: TANINO Maela architetto – MONTICONE Valentina architetto.

La ristrutturazione di un appartamento situato all’interno del tessuto urbano di Asti, appena alle spalle dalla trama storica della città, ha portato al rinnovamento di un interessante alloggio oggi caratterizzato da uno spiccato gusto moderno negli arredamenti e ottime caratteristiche dal punto di vista del confort climatico abitativo.
L’intervento ha in primo luogo riguardato la distribuzione interna degli ambienti, rendendola più funzionale e idonea ai fruitori.
Ci si è inoltre occupati dell’aspetto energetico dell’immobile, partendo dalla sostituzione e dall’adeguamento dell’impianto elettrico e idrico e poi intervenendo con una serie di azioni mirate al miglioramento del confort termico interno. L’appartamento è stato isolato nella maniera più corretta, a partire dall’estradosso dell’ultimo solaio, realizzando contro-pareti interne in cartongesso coibentato a ridosso dei muri di confine con il vano scala e con le proprietà limitrofe per migliorare le prestazioni acustiche e termiche, sostituendo i serramenti con nuovi più performanti, riempiendo l’intercapedine dei muri perimetrali con materiale coibente sciolto.
Attraverso un continuo confronto con la proprietà, lo studio si è impegnato nella progettazione degli arredi, nella scelta puntuale delle tinte degli ambienti e dei rivestimenti e di quelle dei tessuti di arredo, accostandoli secondo uno stile spiccatamente moderno, dai colori vivaci e accoglienti.

Categorie progetto: 
Ristrutturazioni
Studio di Arredo
Scegli: 
Progetto