Residenza di campagna

La richiesta era quella di una giovane coppia di creare un luogo accogliente in cui trascorrere fine settimana e brevi periodi di vacanza lontani dal caos cittadino. Per questo hanno scelto per la loro residenza un piccolo paesino collinare, nel cuore del Monferrato Astigiano.
L’intervento è consistito in una generale ridistribuzione interna, che fosse razionale e permettesse di creare ampie zone di servizio e uno studio in cui lavorare in tranquillità e silenzio.
La casa si sviluppa su due livelli e ogni piano è caratterizzato da una scelta cromatica ben precisa. Il piano terra accoglie la zona giorno e presenta principalmente tonalità calde, dallo scuro del legno dei complementi d’arredo al tortora delle pareti, passando per il rosso aranciato delle porte interne. L’arredamento è un mix tra rustico, il divano stile Impero e il camino, e moderno.
Il primo piano accoglie la zona notte, con colori tenuti e spazi rilassanti.

A completare la proprietà troviamo un ampio e curato giardino privato: il piano terra si apre su una zona pavimentata, coperta da una pergola in metallo appoggiata al muro, foderata di rampicanti, un fresco dehor estivo.
Il progetto del giardino è stato studiato per creare uno spazio accogliente e rigoglioso, con bordure di lavanda profumata, vasi fioriti di ortensie e lamponi e un salice piangente ad ombreggiare il prato. Una siepe recinta e delimita il lotto, nascondendo i proprietari da sguardi indiscreti.

Categorie progetto: 
Orti giardini e parchi
Ristrutturazioni
Studio di Arredo
Scegli: 
Progetto